Строчки событий

Никак 2
Рано или поздно,
Мы становимся чьим-то прошлым.
Массой однородной,
Спутанных воспоминаний и чувств.

Самая большая любовь,
Рано или поздно просто угаснет.
Самая верная и родная,
Чужому сердцу станет дарить свет.

Как осенние листья
Превращаются в тлен и пепел.
Так и мы, то расцветая, то увядая
Прожигаем моменты жизни как песни.

Становимся забытыми
Буквами, строчками, предложениями.
Кем-то давно сказанными,
Не принятыми, важными решениями.

Не обещай никому ничего,
Просто живи и будь счастливым.
Ведь среди высоток и серых зданий
Не найти свой настоящий Везувий.

Это необъятная мечта
Как камень мученика Сизифа
Это та, которая вечно будет не та
Навсегда ранила в сердце.

Как слепому щенку,
Под дождем и градом,
Мокрыми брызгами в глаза
Осень напоминает, что она рядом.

Как в театр стучится
Изживший себя корифей,
Добиваясь понимания,
Пытаясь стать для себя важней.

Жизнь это городов массивы,
Спутанных следов и троп,
Глупости и надежды,
В которых каждый из нас бесконечно глуп.