Вехи

Павел Брызгалов
  Согласно вехам временным,
  А вся история оттуда, —
  Российский люд нуждой гоним,
  Жил в страхе голодно и худо.

  И вот, уставши от царей,
  Шагнул он в пламя революций,
  Добиться Родине своей
  Свобод и новых конституций.

  Борцов терновые венцы —
  Таков итог кровавой были!
  Ведь наши деды и отцы
  Те революции творили.

  Пытались строить коммунизм,
  Социализм им вышел с кровью,
  Как государственный  садизм,
  Опасный жизни и здоровью.

  И мы, наследники отцов,
  С тоской трезвящей увидали,
  Вождей, кумиров и дельцов
  С обратной стороны медали.

  Разочарованный народ
  Был новой властью озадачен
  И к новым вехам поворот
  Был новым монстром обозначен.