Лицедеи

Калерия Семеняк
В России - как на театральной сцене,
Здесь каждому из нас досталась роль:
Уборщик сцены - нет проблем в замене,
Массовок много, шут есть и король.

Для режиссёра лишь - финал открытый,
Для зрителей - не ожидаем он:
Увидят то, что высветят софиты,
Услышат - что позволит микрофон.

За сценой тАинство им неизвестно,
Да зрители садятся по сортам,
Кто на галёрке - им в театре лестно,
Хоть видно плохо и не слышно там.

------------------------------------

У многих на сегодня денег нет,
Хоть на галёрку чтоб купить билет;
Бестактны лицедеи - их размах
Кому-то укрепляют боль и страх.