Отзвеневшее прости

Тамара Лагутёнок
Холодный дождь скользит по тёмным улицам,
По паркам в золото сусальное одетым,
Где старый дуб, его встречая, жмурится.
И нет вопросов, лишь в себе одни ответы.

А я ищу тебя в осеннем листопаде.
Зачем в который раз сознание топить?
Я погибаю здесь, не мысля о пощаде,
Но о спасении не смею я молить.

А дождь бредёт по опустевшей мостовой,
Как я, унынием разбит, разочарован.
То заиграет вдруг волнующей струной,
То застывает вмиг, печалью околдован.

Есть в этой музыке аккорды состраданья,
Волшебной силы ноты таинства любви.
И пусть та музыка наполнена печалью,
В ней слышу скупо отзвеневшее «прости».

13.11.18