Скоростное плавание на воде

Владимир Соколовский
Я всегда хотел, как рыба, плавать:
На воде, а также под водой.
Раньше это было лишь забавой,
А теперь спортсмен я заводной.

Море у меня соревнований.
С каждым непременно я расту.
Плавать есть огромное желанье.
Не одна победа на счету.

На ногах, как прежде, моноласта.
Я, как с милой, не разлучен с ней.
Если плавать, то уж плавать классно,
Что как раз относится ко мне.

В ласте я, как броская русалка,
Что была запущена в бассейн.
В ласте плыть - не прыгать со скалкой.
Плавают так истинно не все.

Дали старт и прыгаю я в воду.
Пресс и бедра так вовлечены
В жесткую, активную работу,
Что все тело будто нить струны.

Под водою лишь пятнадцать метров
Проплываю, на воде потом
Я плыву со скоростью заметно
Выше, чем там - в плаванье простом.

Темп работы - он весьма высокий
И соперники не простаки.
В ласте утопающие ноги,
Выполняют мощные гребки.

С виду чинно все, но это рубка -
За медаль нехилая борьба.
И маячит для дыханья трубка,
Словно пароходная труба.

Для победы, как и в видах разных,
Как бы ни был спорт другой красив,
Отдаешься до конца – не праздно.
Часто выбиваешься из сил.

Скоростное плавание - это
Не махнуть вам беленькой графин.
Это есть восьмое чудо света -
Человеку плавать, как дельфин.

                2014