***

Николай Золотарев 2
Фонтаны дружбы
Товарищи, это было не виденье,
Говорю без дураков:
Я видел, как тёмной ночью на воскресенье,
Из ларьков вышли трое мужиков.

Повторяю, природа покоем вся дышала,
Вдали пели соловьи,
Но этого мужикам было мало –
И загрустили мужики!

Уходила куда – то длинная дорожка,
Как бесповоротная судьба…
Поболтали они немножко
О том, как будет жить страна.

Куда ведёт политика Вашингтона
В отношении Ирака…
Вдруг один сбавил голос на полтона:
«Мужики, во мне идёт атака»…

Остальные лица тоже не сияли
От счастья! – Никто не сиял.
Его друзей тоже атаковали! –
Враг изнутри их брал!

Один сказал: «Ребята, нам не нужны –
Ни плов, ни Шведский стол…
Давайте устроим «Фонтаны дружбы»,
Чтоб враг не прошёл»!

И из радио, под игру баянов,
Под звуки, что из ларьков шли,
Мужики устроили феерию фонтанов,
И обратно в ларьки пошли.

  Этим произведением автор хотел привлечь внимание Губернатора Санкт – Петербурга к проблеме мест
для фонтанов!