Три минуты

Юлия Мэлин
Посмотри,моя милая,в небо:
Какой стройный ряд облаков.
Чистых,светлых.
Под летним ветром
Понимают они свой исход.
Посмотри,моя бедная,в поле:
Вырыл нору детишкам крот.
Где жила ты?
В каком раздолье,
Вся трясясь у чужих ворот?
Посмотри,моя мрачная,в землю:
Ты и ходишь по ней,
И живешь.
Только ниже земли твоё бремя.
Да совсем не того ты ждёшь.
Посмотри,моя грустная,жуткая:
До чего ты себя довела?
Ты мечтала быть птицей гордою,
Оказалось-всего лишь еда.
Не гляди на меня отчаянно,
Не проси,не зови спасти.
Потерпи немного,печальная,
Три минуты.Вдох.Уходи.