Лабиринт души

Владимир Гусев 45
Я в лабиринте чёрном оказался.
Брожу, пытаясь, выход вновь найти.
Вот вроде он мне где-то показался,
Но почему всё не могу дойти?

Забытый всеми, тенью волочусь я,
Не видя окончания пути.
Мой разум замутнён, но всё плетусь, и
Хочу свой Рубикон я перейти.

И каждый день скитаюсь в диком страхе,
Пугаясь стен обшарпанной души.
Душа моя подобна росомахе,
Имеет когти будто бы ножи.

Потерян в лабиринте ненадолго,
Но стены говорят, что навсегда.
А я не верю им! В них нету толка.
Найду я выход. Пусть уйдут года.