Бал Сатаны

Любовь Кремзукова
Бал врата откроет ночью,
Королева на престоле,
Тьма рисует сон рукою,
Мастер не подвластен воле.

Масло роз стекает с рельсы,
Лоб покрыт холодным потом,
Разговор сухой и пресный,
Слова... встанут в горле комом.

Гелла ей несет мимозы,
Черный кот с чудной походкой,
Ни к лицу ей явно слезы,
И не нужно быть ей кроткой.

Как всем всласть, вино рекою,
Воланд уж не будет прежним,
На глазах вуаль с тоскою,
Взмах ресниц и все, мир грешен

Ноги скованы туфлями,
А корона пахнет мором,
Вальс станцуют все с грехами,
Берлиоз вздохнет с укором.

И бокал наполнен спиртом,
"Королева в восхищении"
Королеву мажут миртом,
Тело манит возбужденье

Бал, он так великолепен,
Королеву полюбили,
Утром превратятся в пепел,
Книгу эту позабыли