Серый вечер лёг на крыши...

Владимир Мялин
                * * *               

Серый вечер лёг на крыши;
Занавескою колышет
Дворик газовая мгла.
И шарманку, тише, тише
Рукоятка завела.

Из-под шляпы – пук соломы,
Молью съедены поля.
А у дома, а у дома
В лужах хлюпает земля.

Кто ты: немец? итальянец
Али пленный австрияк?
За твоей спиною ранец
Галицийских забияк.

Ты с утра подвыпил славно!
Доставай опять рубли,
Чтобы вал вертелся плавно
И колёсики плыли.

Может, хрипы физгармоньи
Да твой кашель заводной
Честь солдатску не уронят
И прославят ящик твой.