Нетрезвое

Юрий Матюшко
Фонарь теряет свет зловещий,
на тротуаре под тобой.
В потёмках исчезают вещи
Не освещённые луной.

Давно все контуры размыты,
Давно не связаны слова.
Среди навязчивого быта 
Кругами ходит голова.

Душа скулит побитым зверем,
Затем рычит, потом ревёт.
Твоя душа тебе не верит,
Твоя душа чудес не ждёт,

И удаляется в нирвану,
Остатки разума губя,
Тень от гранёного стакана
В обнимку с тенью  от тебя.

14. 11. 2019 г.

**