О, пощади, Поэзия, меня!

Татьяна Буевич-Новая Страница
О, пощади, Поэзия, меня!
Не утомляй своей любовью.
В тебе душой я, мыслью, кровью...
Убавь чуть-чуть любви огня.

Проснусь ли утром, встану ль ночью,
Как страстно, нежно шепчешь ты!
И будто вижу я воочью
Твои прекрасные черты,

И всё хочу запечатлеть
Портрет твой нежный на бумаге,
Утомлена в своей отваге,
Зову себе на помощь смерть.

Любовь и смерть как будто рядом.
Ужели родственны они?
И смотрит смерть холодным взглядом,
И жжёт поэзия любви...