Осень

Светлана Владимировна Бахтина
Осенний шепот за окном,
И стук дождя по крыше в дом,
Настала вновь уже печальная пора.
И стужа руки холодит,
В камине треск, огонь горит,
Как хорошо, что заготовили дрова.

Мальчишка маленький бежит,
Ногами листья шебаршит,
И прямо в кучу из листвы упал.
А мама следом семенит,
Не успевает и кричит,
Чтобы мальчишка из листвы
Быстрее встал.

Укутан в шарф уже народ,
Кто убирает огород:
Капусту, свеклу и свою морковь.
Собаки по двору бегут,
Стараются найти уют
И даже забывают про любовь.

Рябины гроздья налились,
Но не упали, а сплелись
И ярким пламенем на дереве висят.
И стаи галок сотен пять
Над головой летят опять,
Пугая криками из садика ребят.

И дворники метут листву,
Встав рано очень по утру,
А сильный ветер им мешает без конца.
Идет прохожий, не спеша,
Опять же, листьями шурша,
Одет он так тепло, не видно и лица.

И всем, что Пушкин наш любил,
О чем в стихах нам говорил,
Мы будем тоже восхищаться вновь и вновь.
И эта грустная пора -
Унынья легкого глава
Пройдет, как безответная любовь.

22 сентября 2019