Осень - хиппи

Агата Кристи 4
                автору Сальникофф Алексей

http://stihi.ru/2013/09/25/9118

Проходит Осень, яркие заплаты,
Одежда хиппи. Хорошо вдвоём.
С тобою вниз по горочке пройдём
До речки. От зарплаты да зарплаты

Живём, тоскуем и мечты плетём,
Нам незнакомы Осени утраты,
И купола с крестами нам не святы,
И листья те, что, сваливая в ком,

Гоняет ветер - вряд ли мы догоним.
Труба зовёт куда-то, что ж, по коням,
Но снова улиц серость, гастроном.

Уже намёрзли льдинки в лужи кромках,
А мы с тобой шатаемся в потёмках.
Очередной день Осени на слом.

                14-11-2019