Ах, осень, осень!

Галина Чулкова
Замерла вдруг вся природа,
Погружаясь в зимний сон.
Зима глядит довольно строго
(Видать, подписан приговор)!

На ноябрь уж нет надежды:
Не подарит нам тепло.
Лишь осыплет пылью снежной
Вот-вот помытое окно.

Скует, служившие купелью,
В плакучих ивах берега.
И ледяною каруселью
Закружат над Землёй снега.

Ах, осень, осень, уступаешь кротко
Путь холодам, забвенью, тишине...
А как звучала переливно-звонко
Песнь соловья в предутренней заре!

Как же кратко тепло на Урале!
Как же сладостен солнечный блик!
Улетает душа с птичьей стаей,
Обжигает журавушки крик...

14 ноября 2019