Октябрьская пора

Елена Николаевна Тихонова
Октябрьская теплая пора —
Год восемнадцатый нас балует погодой.
Морозные теперь уже утра,
А дни согреты солнечной природой:

Оттенки в ярко-желтом колорите,
Вкрапления лилового местами;
На ясном небе солнышко в зените,
И резко холодает вечерами.

Клиновых листьев желтые букеты
В руках мелькают там и тут — повсюду…
Еще, пока что, длится бабье лето,
Но ткань теплей, чтоб не хватать простуду!

(12.10.2018 г.)