Кружились листья обречённо...

Владимир Сергеев 2
Кружились листья обречённо,
На скользкий Осени асфальт.
Деревья смотрят удручённо,
Наряды видимо им жаль...

Так, кое-где висят листочки,
Не лучший выбор Вам скажу.
Приходят в мысли эти строчки,
Пишу про то, на что гляжу.

А под ногами листьев ворох,
Устал порядком дворник месть.
Сгореть могли бы, словно порох,
Да нынче штраф весомый - жесть.

В аллеях стаями собаки,
У них веселье в самый раз.
Обидит их навряд ли всякий,
Не отпугнуть их парой фраз.

Тоскливо, пасмурно, противно,
Скорей бы холод и Зима.
Мы рады ей всегда, наивно,
Ах, снегопад, сойду с ума...