Неизвлекаемы

Матвей Лейвин
Неизвлекаемы уроки этой ночи
Ведь даже тот, кто с ней один, ее не хочет.
И люстры тусклый свет и сигареты
Такого нежелания приметы.
Его душа, как лист бумажный, смята,
Но ночь стучит дождем, кричит распято,
Как будто в одиночестве совместном
Слышнее крик, пускай и бессловесный.
И он вздохнёт, подумав об ошибке,
И время заново начнёт, уже без пытки,
И все отныне и вовек сотрёт делитом
И крест поставит наконец на  неизжитом.