Господь уводит в пустыню

Александр Пика
Господь уводит в пустыню,
Где исчезает трава,
Где звезды кузнечики стынут,
И тяжелеют слова.

Но голос веселый, влюбленный
Прорезал тягучую тьму,
И мир новорожденный, сонный
К счастливому сердцу прильнул.

И кончилось время бессилья,
Властительны стали уста,
И нежность расправила крылья,
Я встретил живого Христа.

Так взгляд его ясен и ласков,
Не зря я прошел по земле,
Все было внезапно как в сказке,
Душа пробудилась во мне.

Я плакал, вторично рождаясь,
И ливень в пустыне пошел,
Я капли губами ловил улыбаясь,
Промокшему, все хорошо.
                9.11.19.