Города убежища

Юрий Наум -Романов
    ГОРОДА –УБЕЖИЩА

Бог не прощает грех убийства,
Об этом каждый должен твёрдо знать.
И если случай ненароком получился,
Суд справедливый должен доказать.

Лишь мстителю за кровь положено исполнить.
Убийц наёмных не должно найтись.
И выкупом убийца грех никак не смоет,
Чтоб землю беззаконием не осквернить.

Никто Закона Бога изменить не в силе,
Но мир наш современный на конце –
Жизнь человека, как разменная монета,
И все виновные, как победители, в венце!

Они не спрячутся уже нигде,
За убиенных будут все в ответе.
Не оправдает их никто –
Суда такого нет на свете.

Вы прячетесь за мифы и обман,
Жестокие, без принципов и воли,
Ваш предводитель –шулер и шаман –
Внушает вам, хмельным, что вы герои …..

А вы обычные разбойники с больших дорог –
Чужим добром все ваши закрома забиты.
Но будет суд и вас не пустят на порог,
Вам наперёд указано, что карта ваша бита.

Иисус Навин 20:2,3 «Скажи сыновьям Израиля: „Выделите себе города-убежища, о которых я говорил вам через Моисея, чтобы туда мог убежать убийца, который без умысла, нечаянно, убил душу, и эти города будут для вас убежищем от мстителя за кровь».

Числа 35:19,30-33 «Предать убийцу смерти должен мститель за кровь. Он предаст его смерти, как только встретит его. Любой, кто убьёт душу*, должен быть убит как убийца по показаниям свидетелей, но по свидетельству одного свидетеля человек не может быть предан смерти.  Не берите выкупа за душу убийцы, который заслуживает смерти, потому что он непременно должен быть предан смерти.  И не берите выкупа за того, кто убежал в город-убежище и хочет вернуться жить в свою землю до смерти первосвященника. Не оскверняйте землю, в которой живёте, потому что кровь оскверняет землю и землю можно очистить от пролитой на неё крови только кровью того, кто её пролил».

  * Согласно «Энциклопедии религий» (англ.), «Во все века мыслящие люди не присоединялись к толпе ... колеблясь в том, что душа, или жизнь, может существовать отдельно от мозга и тела».