Кризис

Елена Николаевна Тихонова
Порой такое чувство, что глупею —
Перед листом бумаги вся немею,
Его достойной строчной не умея
Облагородить — фразы не сложить.
И вроде бы тематик новых море,
Но не идут сквозь сердце — мысли в споре…
Раздолье в семантическом просторе,
Как прежде, мне уже не получить.

Излито из души самой душою
Гнетущее и странное, собою
Являющие грани троп к покою,
Наружу выход словом отыскав.
Теперь, как будто, слова не хватает,
Короткое и точное прельщает.
Та, что Талант сестрою называет,
Пока блуждает, слов не подобрав…

Таких, чтоб сразу на бумагу,
Чтоб не пришлось над ней часами
Склоняться, черкать и с трудами
Вымучивать скопление строк…
Ах, неужели вышел срок
Таланта в овладении словом,
Иль кризис пробежал по мысли,
Так неожиданно сурово?

(12.10.2018 г.)