Птица-душа

Юлия Богородицкая
Камнем падала вниз,
Изувеченной птицей раненой...
На снегу рисовала узоры
цветами алыми.

До полусмерти ложью жестокой была обманута.
Вера в честность людей
безвозвратно, казалось, канула.

Как так можно жить во вранье?
Застыла в недоумении...
В теле, как в глухой конуре,
пребывала она в смятении.

И решила тогда: одной-
безусловно, лучше...
Чем терпеть ложь с игрой -
быть свободной намного круче!

Одиночество - верный друг,
годами проверенный...
Не страшны одному никакие
на свете предательства.

Только жизнь посылает
хороших людей уверенно
И Судьба корректирует
встречи и обстоятельства.

И окрепла птица-душа,
и опять воспрянула.
Вновь летает красиво, легко, доверчиво.
Будет снова дарить тепло и смеяться радостно...
Лишь любовью, вниманием, нежностью души лечатся!