Мечты и надежды

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Мечты мои очень просты,
И жизнь, хоть сейчас и грустна,
Зато совершенно ясна:
Мне в жизни нужна только ты,
Навек, навсегда – ты одна.

Возможно, нам вместе не быть,
Мечтанья, наверное, зря,
Но я не могу позабыть
Ликующий свет октября,
И я не смогу разлюбить:
Ты – дивного счастья заря,
Ты – та, для кого надо жить,
На тягость и грусть не смотря.

Ты – суть моего бытия,
Ты – символ всей жизни земной,
Кумир восхитительный мой,
И пусть не моя... не моя,
Но свято люблю тебя я
И предан тебе лишь одной.

                2
Нельзя надежды предавать!
А что мне в жизни остается,
Как только верить, что опять
Душевный мир еще вернется, –

Ведь были мы с тобой вдвоем
Таким же тихим, светлым, ясным,
Чарующим осенним днем,
Незабываемо прекрасным.

                3
Всё дальше рай былых счастливых дней,
Но сохраняет их живая память.
Они важней всего в судьбе моей,
И сердце любит с каждым днем сильней
Всё то, что было пережито нами.

И в целом мире – только ты одна.
Тебя забыть вовеки не сумею.
Лишь у воды темнеет глубина,
Ну а любовь – чем глубже, тем светлее.

10 октября 2000
  Екатеринбург