За закрытой дверью

Надежда Шамота-Петрушина
Я руки тяну к жизни двери закрытой...
И я не страшусь - что скрывается там...
Пусть вной окажусь после ею я битой -
Но коль не войду - разорвет по кускам!

Кто там за стеной - мне конечно известно
Но делаю вид, что не знаю о том.
Кого-то винить мне теперь неуместно...
Я затаилась пред резким рывком.

Куда-то бежать вновь не стану, не глядя...
Тебя подожду... можешь и не спешить...
Ты можешь идти спрохвола где-то сзади...
А, духом воспряв, я попробую жить.

Не надо тянуть меня вновь за живое...
Коль в жизнь ты войдешь, сделай все ж уже шаг...
Причин, отговорок, чего-то иного
За жизнь у меня набралось на ушах...

Скупую слезу ты мою не увидишь...
Во взгляде прочтешь только в моём тоску...
Знай - если меня сейчас всё ж ты покинешь -
Свой жизнь револьвер мне приставит к виску...

В отличье от нас - та, коварная, знает -
Где сердце, а где - наша бьется душа...
И в миг, когда счастие в нас умирает -
Ему не возможно уже помешать...