Я устал

Елена Николаевна Тихонова
(Случайно подслушано)

Я устал от излишних чувств.
Я устал от нелепой моды.
Я устал, и поэтому пуст.
Я устал от твоей погоды.

Утомляют твои глаза…
Мне моими ответить нечем.
Утомляет твоя слеза,
Что прикрыла ладонями, плечи…

Утомляет меня их дрожь…
Об одном я спросить хотел бы,
Но, ведь, ты не ответишь… Что ж…
На такую тебя не смотрел бы.

Я сейчас говорю! Помолчи!
Быть внимательной постарайся!
Тяжких слов не бросай кирпичи!
Основное пойми, не взрывайся!

Безразлична ты мне во всем:
Будь хоть плюс то, хоть минус… Знаешь,
Недостатки твои не при чем,
Просто ты меня всем угнетаешь.

Так бывает… молчи, я прошу!
Хоть сейчас дай сказать мне честно!
Если хочешь, потом провожу!
Мне не трудно, но не интересно…

Я устал от приторных чувств,
Их количеств… молчи, я сказал!
В отношении тебя… я пуст…
Я устал от тебя, я устал…

(27.10.2018 г.)