Вселенский Сонет

Юрий Довгалёв Донской
Вопрос? Найдёте хаос во Вселенной!..
Нет. Там всегда зримы - Равновесья.
Во всём, с многоукладной степенью,
   Свобод!.. Свобод!.. Свобод!..
Где звёздный свет, жизненный вектор,
Ну скажем "солнечного поднебесья".
И это чёрной Бездны - "Тайный код".

Ей не важны: ни формулы, теории, слова.
В целом "открытая система". Это жизнь.
Закрытая система! Наоборот, всегда мертва.
А не жива. За принцип равновесия держись.
Время в ответе за него. Меняешь Время!
Меняешь жизнь. А за пространство?! Не
Держись. В Нём переменна вечно - Жизнь!..