***

Бабка-Гапка
Привыкли мы тобой гордиться, раньше не бегали по за границам.
Долю лучшую не искали, в своей стране всё создавали.
Работа каждому была, людьми простыми гордилась моя страна.
Специалистов классных она растила, образование классное было!
С ног , на голову всё перекроили, про училища профессиональные забыли,
Экономистов, да юристов наплодили,работу им , не предложили.
Работы по специальности не найти, на стройку или шабашником , беги!
Заводы, фабрики все прихватили, чёрт знает во, что их превратили.
Здания ещё пока стоят, на нас с большим укором , на нас глядят.
Сейчас торговля только процветает, магазин на магазине, всё открывает.
Продавцов , всех набирают, учиться им не предлагают.
Текучка там , очень большая, зарплата маленькая, ну ни какая.
Не всё так плохо, честно говорю, я верю в лучшее , на том стою!
Давайте думать, не болтать, по возможности не воровать!
Мою страну надо спасать, люблю её, любовью нежной,
Видеть её  хочу, могучей, прежней!!!