Туман

Елена Николаевна Тихонова
Утро светлое! Утро холодное!
Волокном побелённым укутала
Всё туманная гладь погодная,
Паутинами белыми спутала.

По земле туман, над землёй туман
Далеко-далеко расстилается.
А за кисть руки… не увидеть там,
Что за саваном белым скрывается.

На недолго так и таинственно,
А сойдёт поволока холодная,
Как останется лишь единственно
В утре серость и хмарь непогодная.

Утро белое! Утро тревожное!
Дымным холодом веет дыхание.
Белым облаком гладь бездорожная.
Безмятежное в ней пребывание.

(28.10.2018 г.)