Октябрём

Ольга Госе
Октябрь - месяц печали,
Осенних прохлад и стуж,
Нас с осенью обвенчали, -
И ты мой залётный муж!
Ты ветром, а я листвою,
ты мыслями, я - во сне.
Не встретиться нам с тобою,
Не расцвести по весне.
Мы осень-листья и холод,
Застывшей страсти вуаль,
И лёд под ногами сколот,
Но о прошедшем не жаль!
Нас разбросает по свету,
Забудемся и уйдём,
Лишь страстное вспомним лето,
Что кончилось октябрём!