Колыбели, колыбели...

Вячеслав Анатольевич Иванов
Photographer Rona Keller


Вячеслав А.


В промежутке ради шутки
На часах — антрактов бой,
По лекалам для Машутки
Сарафан «Спеши портной».

Первым: заяц; примеряет —
Растворился, — и замолк...
Тишина зевак сгоняет:
«Где косматый серый волк?»

— Полно вам, хватил ангину! —
Важно явит звёздный кот,
— Я Чеширский!.. если сгину —
Будет всё наоборот.

Ночь кольнула рампы полог,
Слов совы за сценой — звон.
Наш суфлёр завидных чёлок
Бдит спектакля вещий сон.

14 ноября 2019