Робкий лучик света

Фарид Валеев
Как корабли, плывут дома в тумане ноября,
Как конфетти, кружит листва несут её ветра,
Вот-вот просыпет мокрый снег укроет, до весны,
Не остановит время бег, верны его часы,
Не надо добиваться, не надо добивать,
Не стоит в клочья рваться, не стоит в клочья рвать.
Все суета без смысла, со смыслом в суете,
Счётов бессчетных числа и главный счёт в конце,
В гробах карманов нету, с собой не унести,
Пусть робкий лучик света, мерцал в конце пути.