Антрактида. В Полярный свет Мезозоя. Капитан

Александров Павел Геннадьевич
белый свет полярный.
заповедник колотого льда.
под галактикой путь туманный.
Антарктиды скована вода.

Антарктида,белый медведь.
созвездием Большой медведицы сопеть.
белыми лапами по снегу скрипеть.
красным заревом на утро рдеть.

в рубке у приборов капитан.
ледокол ведет сквозь айсберги,туман.
план их героический должен одолеть обман.
любит капитан путеводительный океан.

и мороз искрой,зарев.
через шторм и через пучин рев.
героически путь капитан одолев.
смотрит в наст полей душой заболев.

капитан везет на ледоколе.
радио депеши полярным станциям.
и гудит гудок корабля через море.
и трещит ледник под носом осколками останцами.

Антрактида была тропиками.
но Мезозой потопом джунгли сверг.
и горит Полярный свет зодиаками.
в наш машинный электронный век,миражом печальных нег.

знает тайну капитан отваги.
пробурить экспедиционо пласт льда.
начертить век мезозоя на докторской бумаге.
и сказать,как Эклисиаст все суета.

доказать земли движение.
и падение волны из Мезозойского потопа.
ход изменчивый космического тяготения.
и извлечь вулканический осколок камня изотопа.

верь отважный ледокол экспедиционер.
извлечешь из недр камень как реликвию.
из пучин Мезозойских недр древних эр.
и мигнешь машинкою радиограмм пипикая.

и оповестишь землю бытийственно.
и в газетах напечатают сенсации доклады.
гнет земли естественно ты облегчаешь истинно.
словно Лейбницовые формулы монады.