Чёрная Кошка

Ната Артемьева
Звёзды в небе рассыпались крошкой.
Темнота. Только серп от луны.
В тёмной комнате чёрная кошка.
И её опасаемся мы.
Не комар, чтоб прихлопнуть ладошкой,
Уничтожить и дальше идти,
Но опасная чёрная кошка
Может встретиться нам на пути!
Мы невольно дышать забываем,
Ждём чего-то, застыв, как на грех.
Так от кошки себя мы скрываем
И от жизненных радостей всех.
Нам найти бы её и увидеть
И, быть может, погладить, любя!
Почему же её ненавидим?
Почему же пугаем себя?