Грусть небесная

Анна Ртищева 2
Расплескало небушко
волны грусти.
Переполнено оно
многочувствием.
Вобрало  историй 
немало.
Что ж кручину по земле
ты  растлало?.

Загорюнилась осень  -
девица.
Потемнел лик
и  каплет водица.
И пожухли намокшие листья.
И буравят тревожные мысли.

Время тускло взирает -
не злится.
Знает -
в  осень обычно
грустится...
Знает -
то, что и небу -не  сладко.
Нет и нет на планете
порядка.

14.11.2019 Анна Ртищева