Они говорят - выбирай из двух

Юлия Иванова 89
Они говорят - выбирай из двух, определись. Кому нужна такая жизнь, какая же это, к чёрту, жизнь. Ты за нас или враг? Чей ты враг - их или наш? Они кричат, что я слаб, меня скоро не станет, что я не оставлю следов, ни словом и ни делами. Они учат меня, как своих детей, лечат меня, как своих детей, калечат меня, как своих детей. Я не читаю газет, не смотрю новостей, я пытаюсь стоять среди шторма. Я надеваю доули и рюкзак походный, моё солнце и бесконечное поле - внутри. (живые, огромные). А слов - хоть горстями сыпь. Я отдал бы за что-нибудь жизнь - так ведь проще в разы.
Как тут определить, занять чью-то сторону -
мне быть по выбору сердца и по вечному зову его -
миротворцем для мира, в котором важны -
лишь победители и побеждённые.