Онегин в Париже

Людмила Гаркуша
«Онегин» Пушкина в Париже,
Такой аншлаг, такой успех.
Билет купили к сцене ближе.
Чтобы героев видеть всех.

Зал был заполнен до предела,
Французы любят наш театр.
С таким восторгом я смотрела,
Великолепный тот спектакль.

Онегин  молодой,  то  старый
На сцене  важничал , ходил.
Кружили в танце вихрем пары,
Онегин молодой грустил.

А старый, вспоминал Татьяну,
Которую отверг когда-то.
Он понимал, нанёс ей рану.
Теперь, смотрел он виновато.

Прошли года, она - княгиня.
Богата, знатна и сильна.
Ведь, для неё семья святыня,
Себя навеки отдала.

Закрылась занавес на сцене,
Все зрители рукоплескали.
Средь них была в каком-то плене,
Когда вокруг на бис кричали.