Селестина

Юлия Иванова 89
14.
Селестина, amore, девчонка, чёрные косы и красные губы, зачем ты смеёшься как Кармен, молчишь как святая Джоконда, я твой, всей душой, без остатка, помилуй. Я ждать и любить - всегда тебя буду.

18.
Селестина, amore, я пьян, беспробудно. Море меня нарекло своим сыном, море меня волнует с испанским судном, море во мне поёт грубо, постыло. Жаль, что оно никогда не поёт так, как ты, Селестина, amore. Жаль, я теряю знакомые лица и всё дорогое, как мелкие медяки или хлам, твоё лишь только лицо, Селестина, выжжено солнечным днём - суждено мне судьбой не забыть никогда.

26.
Селестина, amore, была ты как праздник, теперь гроза. Мне не о чем думать, не могу больше есть или спать. Мне не о чем вспомнить - только твои глаза. Мне жаль. Я привыкну однажды к мысли, что это - судьба. Селестина, amore, я ненавижу тебя.

35.
Селестина, amore, здесь солнце встаёт для меня и для всех, потрясая весь шар земной. Я хочу здесь остаться, но скучаю невыносимо по дому. Мечтаю увидеться хоть раз бы с тобой.

48.
Селестина, amore, осень волнуется голосами моих детей, осень просыпается утром моею женой, лает псиной бездомной по дворам и домам. Я люблю тебя, Селестина, amore, с каждым днём всё сильней и сильней, и поэтому, только, ещё не пропал.

64.
Под огненным солнцем - испанки, танцуя, целуют ногами тяжёлые гроздья, а солнце целует им ноги и плечи, солнце целует их в грудь и красивые руки, обнимает за бёдра, колени и ступни, виноградным мёдом, взволнованно, губы, горячие губы - проводят по коже. Это же я, Селестина, amore, каждой ягодой, виноградным ликёром, к тебе прикасаюсь, чтоб целовать горячо. Испанки танцуют, испанки смеются и брызжут на землю багровые капли, тревожат сухой, обожжёный песок. Испанки танцуют, испанки смеются, и льётся на землю страстно и густо - из сердца - любовь моя, алый сок.