Под липами

Николай Львович
Я гулял под берлинскими липами,
До самих Бранденбургских ворот...
А душа всё канючила всхлипами,
Что своя дома липонька ждёт!

Ведь всего-то, в Берлине, дней несколько -
Посмотри, красотища какА!
Ярко, людно, заманчиво-весело -
Да чего уж таить там греха!..

Но домой почему-то всё хочется,
И себе в том признаться не стыдно -
Ну кому здесь сдалось моё творчество?!.
Вот такА она Унтер-ден-Линден!