***

Татьяна Маланьчева
***
Как хорошо себя узнать,
И о себе душе напомнить...
В себя влюбиться и понять,
Себя с собою познакомить.

На миг забыть о спешке дел,
И всё пустое - отодвинуть.
Найти один хороший день -
И мир в своей душе воздвигнуть!

В объятьях собственного сна
Пойти к воде да без ботинок,
Там, где рекой бежит весна,
Коснуться ласковых кувшинок.

Гулять с душой наедине,
(Мы не одни, когда с природой...)
И вдруг откуда-то извне
Повеет бережно свободой.

И все заботы, ярлыки
И всё, что кто-то не заметил,
И чьи-то злые языки
К себе возьмёт добрейший ветер.

12.11.2019 г.