***

Артём Горденко
Смотрю на этот рабский труд,
И миру здешнему дивлюсь.
Как люди в пыль себя сотрут,
Я с этим точно не смирюсь.

А всё лишь только от того,
Чтоб прокормить себя, семью.
Я так устану от всего,
Что снова сам себе налью.

Я не могу понять судьбу,
Отдельных жизней, разных лиц.
И почему мне как рабу,
Солёный пот стирать с ресниц?

Не знаю где мечтам предел,
И где желаний больше нет.
Но кто в руках с кайлом седел,
А кто повидывал весь свет.

13 ноября 2019 г.