Чайник - чудо из чудес...

Владимир Сергеев 2
Чайник - чудо из чудес,
Без него и жизнь не та.
Вот представь - костёр и лес,
Над огнём твоя мечта...

Закипит и как в Раю,
От заварки - аромат...
Я покрепче заварю,
Боже, как я чаю рад.

Обожаю говорить,
Хоть от дыма колит глаз.
Можно капельку налить,
Чтоб усилился экстаз...

У камина хорошо,
Правда дым, увы, не тот.
Мы пошепчемся с душой,
Расскажу ей анекдот.

С чаем славно посидеть,
Можно много повторять.
На плите сияет медь,
Словно листьев рыжих прядь...

На стихи - "Ароматный разговор",
Татьяна Шурилова. http://stihi.ru/2019/11/08/6384