205. Потух огонёк

Вальдемар Урбан
10.05.1989
Потух огонёк и закатилась во тьму,
Мечта, о которой лелеял я годы.
Но сегодня причин я уже не ищу,
Они не нужны, раз ушли в непогоду.

Этот новый рассвет, неплотской тот, что был,
Души обновлённой заря раскаянья.
Жизнью новой я жил, нет, наверно не жил,
Мне это лишь отблеск былого мечтанья.

И лица мелькают былых сновидений,
Туманною дымкой укрывши былое,
Оно далеко, но до боли родное.

До боли родное, но сколько горений,
Ещё столько неискренних грязных там дел,
И от них не иметь мне у Бога удел.
                W. Urban