Danger

Марина Важенина
Люби меня издалека,
Чтоб голову не прятать в плечи -
Так моя дерзкая рука
Твой шаткий мир не покалечит,
Не разнесёт в куски твой быт,
Не покорёжит мирозданье -
Оно привычно так смердит,
Уж не тревожа обонянье.
Всё будет снова как всегда:
Мир без укора, без упрёка…
Ан-нет! Смотри: вон та звезда
Глядит в тебя, как Божье око.
И ты не скроешься нигде.
И ты не спрячешься от взгляда.
При чём тут я? Я пыль, и мне
Ни грамма от тебя не надо.

2019, ноябрь, 14.