Как на пальцах молить о любви...

Сергей Курочкин 3
Небо - случай, невинность, задор!
Как же здорово сказано было!
И до Ницше катилось на спор.
Как по случаю нашему плыло.
Эти тучи - немыслимый вздор,
а добро или зло - это тени
от ползущих по небу сомнений.
и по делу пошёл разговор…

Всё что лучшее: море и солнце.
Я уже согласиться готов.
На земле без особых эмоций,
вижу перистых тень облаков…
Называют не зря их, барашки…
Запятнавшие небо собой.
Вижу чудные моря кудряшки,
вижу локон судьбы золотой.

Небо - случай и небо задор,
а добро или зло - это тени…
Не по милости и не в укор,
как сказал бы философ и гений.
И ни капли сомнений при том,
ни у рек, ни у гор и долин.
Отсекал исполин в долото,
Всё что лишнее, небо молил.

Разорви эти звенья цепи,
и вериги спилите оков.
Разведите мосты у реки,
не теряйте своих берегов...
То в серебряном, то золотом,
окажись облака, визави…
Говорили векам на потом.
О невинности и о любви...

...Разорви, разведи и готов.
За любов и кохання - amore,
не найти уже солнечных слов,
а без жалости - милость и горе…

Сколько milosti - море для Вас!
Я скажу изумлённому Солнцу.
Покажу more с глазу на глаз,
по лицу видно как засмеётся.
Не поймёт она "вас", я на ты.
С простоты о любви ей сказал…
Облака пробежали, скоты.
Только ласка, и только в глаза.

Как хреново здесь без языка!
О погоде не поговорить…
И пока не сказала: "По-ка",
продолжали мы молча любить.
Крепко сжатая, помню, рука.
Облака продолжали творить.
И дошло до меня, дурака!
Философию чем разводить.

Кабы в мире том - не одичать,
и на пальцах молить о любви.
Ведь людей научили молчать.
Полон рот, набирая воды...

...Понимают же звери в лесу?
Хорошо и коту тут и кошке,
и бездомному этому псу,
как студить колобка на окошке.

...Написал это всё я к чему?
Небо - случай. Своим языком.
В небо пялюсь и сам не пойму.
Сам себе, если им не знаком.
Обернутся - добром или злом,
на душе нет и тени сомнений,
стрелы лучшие у поколений,
сея мысли о Солнце, о том...

Вот возьми, разорви: vis-a-vis,
и на Висле поймут и на Эбро,
и в России - один "под завис",
по рублю и по визе - до евро.
Разорвали язык, вся и связь,
разобщили народ - вся и туча.
На "убов" удивились, явясь.
А без слов, не любовь это случай.

Век живи, век учись в дураках,
и помрёшь, чтобы им было пусто!
Разлучили, как "на кулаках",
как сказал бы сейчас Заратустра…
А француз бы сказал, "Визави"
и славЯнину виделось "донце".

Как на пальцах молить о Любви.
Как по визе питаюсь я Солнцем…

Небо - случай, невинность, задор!
А добро или зло - это тени...
Облака или мысленный вздор,
от ползущих по небу сомнений.


* любовь: убов, любов, кохання, mi;o;;, amore, more, l;ska…
* визави; (фр. vis-а-vis — «лицом к лицу») — напротив, друг против друга.
* Висла и Эбро - реки Польши и Испании.
* Византия - виза, визАнтия...

14.11. 2019, Испания