Затейник

Лидия Селезень
Осенний парк опустошенный ветром,
Всю яркость красок растерял.
И дождь ловя  короткие моменты,
Стволы деревьев нежно обмывал.

И наслаждаясь собственным величием,
Он так  увлёкся  радостной игрой.
Вдруг солнце  улыбнулось из-за тучи,
Загнав затейника немедленно домой.