Береги их больше, чем нас

Юлия Иванова 89
Пожалуйста, береги их больше, чем нас. Их сильные голоса и зелёные чёлки. Потерянных, брошенных, одиноких. Говорящих на слэнге, идущих по краю, я тоже не понимаю, что взрывается в этой груди, я остаюсь, чтобы дойти до конца, и, поэтому, доверяю. Пожалуйста, дай им дорогу с той точки, где я упаду, но не раньше - ни шагом, ни милей. И если ни у кого, никогда, ни по праву, ни по старшинству - не вырастут крылья, то, прошу тебя - дай им жизнь без наручников, без кнута, без насилия. Насилия - хватит с избытком, enough. Мой могильник - моя душа, в ней - ракеты и танки, советская правит власть, танцующий Ельцин, мне нечего есть и нечего ждать, спиваются пионеры, повесился дядя-алкаш, школа, портфели, ты_кто_такая, ты_здесь_не нужна - я не могу это слышать, мне нечем дышать. Каждый день, я спускаюсь в шахты, в которых завален и вход, и выход. Пожалуйста, не оставь меня у завалов. Пожалуйста, проведи меня. Пусть стены, которые я ломаю, не зная, будет ли свет за сгнившими шпалами, станут однажды - дверями, порталами.
Прости мне стихи - что во мне потеряны, погребены, затравлены. Рвутся на волю - дикими стаями, грязными комьями, мимо касс.
Прости мне стихи, что себе - присваиваю.
Береги тех, кто идёт за нами,
Пожалуйста,
Больше, чем нас.