Ой, вы думушки, белые ночи

Нина Стотланд
Ой. вы думушки, белые ночи!
До утра я тогда не спала!
Я тебя, мой любимый сыночек,
На побывку с учений ждала!

Не сомкнула я глаз до рассвета,
За окном бушевала метель!
Было слышно на улице где - то
Подпевала метели свирель!

И лилась та мелодия нежно,
То пронзала печалью меня...
В круговерти баталии снежной
Прождала я напрасно тебя!

Чуть забрезжил рассвет, утихала
И метель, и свирели игра!
И, как будто, свирель догадалась:
Надо ей подождать до утра!

Всё утихло, распахнуты двери...
Ты заходишь с охапкой цветов,
Весь в снегу и солдатской шинели!
Здравствуй, мама! Солдат твой готов!

Нина Стотланд. 14.11.2019.