Первый снег...

Евгения Смолякова
   Первый снег- чудесный первозданный,
   Первый снег- таинственный,желанный...
   Падают снежинки медленно мерцая,
   на застывших лужицах, чуть слегка оттаяв

   Медленно снежинки чуть плывут,кружатся,
   и на землю тихо падают, искрятся,
   словно в белом танце о Зиме напомнят,
   и о сказке зимней танец нам исполнят...

   А Осень красою багряной горит,
    листву на деревьях блестит, золотит,
   Вдруг душу тоскою незрячей наполнит,
   и дождик печально в окно застучит...

   Хоть Осень волшебна, красива,
   но всё же она холодна и спесива...
   Всё холоднее в жизни и в душе,
   и Ночи длинные, без сонные уже...

   Душа устала от рутины, от потерь,
   ей Сказки мудрой хочется теперь...
   И Первый Снег,-как Чудо Жизни,
   Душа воспрянь! Ликуй, звени!...