Шагал по Витебску шагал,

Валентина Глазунова
Шагал по Витебску шагал,
Порой летел, обозревая,
Красоты, где с женой мечтал
О красоте земного рая!

Писал картины Марк легко,
А Белла…дивно вдохновляла,
И на земле, и высоко
Жена его везде пленяла!

У Беллы чёрные глаза!
«Это - мои глаза,
Моя душа!» - Шагал сказал,
Рисуя чудеса!

Шагал по жизни прошагал
Достойно, с пламенной любовью!
Картинами он всё сказал,
Марк наградил мир срастной новью!

Иллюстрация из интернета.