Аглая

Юлия Иванова 89
Аглая украла чужое. Смотрит, Аглая - из глаз серый дым. Песню затянет - душа в страхе молится - прекрати, проклятая, прекрати. Руку суёт за пазуху - пепел и гарь, зола - пальцы все перепачкала, стены все перемазала - моргает паучьи, шипит змеёю - зачем ты сюда пришла? Женька стоит, не дрогнет, складненька, хоть и мала. Отдавай, говорит, Аглая, всё, что ты забрала. Аглая по полу вертится, ногами стучит - не отдам. В пояс мне будешь кланяться, в губы меня целовать, хлеб доедать за мной плесневый, веселить стихами и песнями. Оставайся со мной, моя девочка, оставайся, ребро моё первое, оставайся сердечко и печень, ручки и ножки, косички и плечики - говорит на распев, улыбается, млеет, изо рта - паутина плетёт кружева. Женька не дрогнет, опять говорит ей - Аглая, верни мне, что ты забрала. Аглая по полу ластится - ну же, добренькая моя, ну же, ласковая, ложись на перинку, оставь, отдыхай. Женька хватает Аглаю за фартук - Аглая, верни мне, что ты забрала. Аглая трясётся - не трогай, не трогай, вот твоя кукла с живыми глазами, да что мне в ней проку - изрезала юбки мои, распорола карманы. Что, вам, живым, не спится ночами? Что вам, живым, уж и тьма - не порог?
Женька берёт свою куклу.
Я тебя больше не потеряю. Никто тебя больше не украдёт.